设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

正在尝试写一套软件 大家有没有什么建议提一下.

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

楼主其他發帖
最佳答案
不懂这些方面。
最佳答案
使用visual basic还是c++所开发的软件呢?星盘的绘制是自己绘制?还是使用其他的程序库 Library 来完成?
最佳答案
天機 发表于 2019-10-27 20:44
使用visual basic还是c++所开发的软件呢?星盘的绘制是自己绘制?还是使用其他的程序库 Library 来完成?

做界面用h5很方便,后台数据用c++处理,优势互补。
最佳答案
先定义需求吧,你想干啥?
最佳答案
请问;您会做动画片吗??
最佳答案
不懂原理,做啥都不行
最佳答案
为高手赞一个,罗盘俺不太懂,估计是开发的手机软件吧?如果是恐怕最好用AS程序。建议先做出来,再不断升级提高。。。
最佳答案
软件做的如何了?进展到哪一步了?
最佳答案
天機 发表于 2019-10-27 20:44

感谢天机的回复,用VB写的,星盘完全自己绘制的,没有调用其它library。有啥资源也请推荐一下? 。
最佳答案
引用: 海边的贝壳 发表于 2019-10-29 15:00
先定义需求吧,你想干啥?

第一个考虑是做一个七政四余排盘软件,虽然moira的功能已经很强大,但是自己没有一套源代码始终不能随心所欲。第二个考虑是以后做成一个接口程序可以用AI来调用复盘演算个几百万次看AI能不能有啥新的看法。(这个有点远估计一时半会还达不到。)

其它都是一些细节和目前市面上软件不同,一个是考虑兼容百年以上国运流年的排法,例如美國建國243年。 [size=0.32]另一个是出生星图和现居住地星图的分离(由于古人活动范围有限,本命盘和流年盘按照同一地排而共论是没问题的,但是今人经常会有国际移民的情况,所以分而论之,这个还是很有必要的)。
其它尚有一些細節在學習完善等等。。
最佳答案
期待!
最佳答案
照见五蕴皆空 发表于 2019-11-9 11:29
第一个考虑是做一个七政四余排盘软件,虽然moira的功能已经很强大,但是自己没有一套源代码始终不能随心 ...

請問兄台, 數據是用星曆表? 總要引用外來數據庫吧!
最佳答案
神風668 发表于 2019-11-27 09:48
請問兄台, 數據是用星曆表? 總要引用外來數據庫吧!

数据是用的 星历表, 可以查询 10800年 西元前5400 到西元后5400。
最佳答案
我觉得,可加几个窗口设换,比如正体排盘,斗首排盘,六壬排盘,奇门排盘,玄空大卦排盘,紫白星排盘,七政四余排盘。整合这些,就可以一次输入, 即可看其它排盘,这样使用软件者省心省工。
最佳答案
moira有源代码的呀,可以参考它的算法,VB其实很好用的。
最佳答案
楼主好厉害,期待早日开发成功
最佳答案
moira應該有源代码公开的
最佳答案
祝电脑高手早日完成
最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
建议有啊,1 能搞个周天365.25度的盘吗,这样才能和中国古代采用的周天一致。再做个360度周天的盘,和别的软件,没区别了。2星宿宿度,能把《星海词林》一类的宿度,也加进去吗,最好能允许自定义度数,因为采用哪种宿度,也是有争议的啊。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2020-1-18 15:04